Kirim aplikasi tanpa sarana konektivitas

Tips ini masih ada hubungan dengan postingan sebelumnya, yaitu sms dan mms murah. Cara ini berguna untuk anda yang gak punya sarana apa2 untuk mengirim konten ke ponsel (card reader, dongle bluetooth, IR). Mungkin suatu hari pas lagi ngenet anda lihat aplikasi yang bagus tapi gak tau gimana caranya ngirim ke hape.
Hal ini bisa disiasati dengan menggunakan aplikasi Messmo yang pernah dibahas sebelumnya. Langsung aja, berikut ini langkah-langkahnya:
1. Download aplikasi Messmo di http://messmo.mobi
2. Buka, terus anda cukup pilih dan yes aja seperti yang udah dibahas disini
3. Setelah menu utama terbuka, sekarang kita akan mengaktifkan email dengan cara pilih Do, kemudian pilih send email.
4. Kemudian pilih receive email, dan buat pin email dengan 4 sampai 6 karakter, kalau udah selesai pilih send.
5. Anda sudah punya email baru dengan format nomoranda@txt.messmo.com
6. Kalau anda ingin mengirim apapunke ponsel anda, anda bisa mengirimkannya melalui email tadi. Untuk membuka file tsb anda bisa membuka inbox.

Tips sms dan mms super murah

Emang kalau yang namanya murah2, kita pasti mau. Apalagi kalau sms dan mms murah, lumayan buat penghematan pulsa. Nah mungkin tips ini udah sering banget dibahas, ya tapi gak ada salahnya kali ini saya posting lagi mengenai sms dan mms murah ini.
Tips kali ini berlaku untuk semua ponsel java yang mendukung gprs. Jadi kalau ponsel anda masuk dalam kriteria yang saya sebutkan boleh lanjut. Oke langsung aja, langkah-langkahnya adalah:
1. Download aplikasi Messmo langsung melalui ponsel anda di http://messmo.mobi
2. Pilih download dan install di ponsel anda.
3. Kemudian akan muncul pesan agar anda menyetujui linsensi Messmo, pilih accept.
4. Tahapan berikutnya adalah validitas nomor ponsel anda, pilih yes dan kalau proses ini sudah selesai menu utama akan terbuka.
5. Anda sudah bisa mengirim sms murah, tapi ingat hanya untuk orang yang di ponselnya juga terinstal aplikasi ini. Tarif sms sesuai dengan operator anda, jika tarif gprs operator anda Rp.1 /kb, maka biaya yang anda keluarkan 1 kb! Begitu juga dengan mms, jika anda mengirim foto sebesar 5o kb maka biaya yang anda keluarkan kurang lebih Rp.50

Semoga bemanfaat!

Mengunci kontak

Anda punya nomor kontak yang tidak ingin dilihat orang lain? Kalau iya berarti postingan kali ini tepat anda baca. Sekarang khusus untuk ponsel symbian, anda dapat mengunci kontak menggunakan password, sehingga tidak bisa dilihat sembarang orang. Seperti postingan-postingan sebelumnya, caranya sangat mudah dan gak ribet.

Download tool kecil berikut ini, buka aplikasinya, pilih kontak yang anda ingin kunci dan set passwordnya. Compatible untuk Symbian 60 V2

Download di http://ul.to/1j0tn6

Semoga bermanfaat!

Nada start up windows di ponsel

Ketika anda baru menghidupkan komputer biasanya ada nadanya kan? nah nada inilah yang yang dinamakan nada start up. Sementara pada ponsel kita kan nadanya itu-itu aja, terutama nokia mungkin kita udah hapal banget nadanya. Nah kalo ponsel kita bisa bunyi seperti start up windows seru juga kayaknya. Kan bosen juga tiap hari denger yang itu-itu aja. Berminat? caranya gak susah kok.
anda cukup menginstal program kecil ini di ponsel , udah itu aja. Program ini compatible dengan nokia symbian S60 V2. Download aja di http://ul.to/jjia9e

semoga bermanfaat!

Nada start up windows di ponsel

Ketika anda baru menghidupkan komputer biasanya ada nadanya kan? nah nada inilah yang yang dinamakan nada start up. Sementara pada ponsel kita kan nadanya itu-itu aja, terutama nokia mungkin kita udah hapal banget nadanya. Nah kalo ponsel kita bisa bunyi seperti start up windows seru juga kayaknya. Kan bosen juga tiap hari denger yang itu-itu aja. Berminat? caranya gak susah kok.
anda cukup menginstal program kecil ini di ponsel , udah itu aja. Program ini compatible dengan nokia symbian S60 V2. Download aja di http://ul.to/jjia9e

semoga bermanfaat!

Membuka kode keamanan ponsel

Ada kalanya kita sebagai manusia mungkin lupa. Sebagai contoh pernahkah anda lupa kode keamanan ponsel anda? tentu kalau kondisi kayak begini, anda tidak bisa lagi mengunci ponsel. Sementara anda sangat perlu privasi, dan anda juga tidak suka ponsel anda dipegang orang lain ketika anda sedang meninggalkan ponsel anda. Terus bagaimana solusinya kalau anda sudah lupa kodenya? anda bisa ikuti trik ini:
1. Download aplikasi Unlock Me. (ada di bagian bawah postingan)
2. Install di ponsel anda kemudian jalankan aplikasi.
3. Kemudian pilih option dan unlock.
4. Tunggu sekitar 3-4 menit.
5. Nah sekarang ubah kode keamanan ponsel anda dengan yang baru, ingat yang mudah diingat saja agar tidak terulang lagi. Caranya pilih pengaturan (setttings), kemudian pengaturan keamanan (security setting), phone, security number.

Download aplikasi bermanfaat ini di http://www.ziddu.com/download/4473194/UnlockMe.rar.html

Semoga bermanfaat!

Dapat duit dari hape

Selama ini ponsel cuma kita gunakan untuk komunikasi aja. Tapi ternyata bisa juga lho digunakan sebagai ladang cari uang. Lho kok bisa, gimana caranya? Bisa kok, selain itu gak ribet dan gak susah. Walaupun emang gak bisa menghasilkan banyak, karena semuanya tergantung dengan kreativitas anda. Tapi lumayanlah untuk nambah-nambah uang jajan, daripada ponsel ngganggur aja, ya kan.Terus, gimana caranya? oke, langsung aja..

1. UTUNES
Info ini saya dapat dari mas marcelino pas jalan-jalan di blognya. Cara kerjanya kayak PTC, kita lihat iklan terus kita dibayar. Bedanya kalau yang ini lihat iklannya pake hape. Tiap kita terima telp dan sms diharagai dengan poin rp.100, nah poin ini bisa ditukar dengan pulsa, lumayan buat penghematan pulsa. Nah biar iklannya masuk ke ponsel kita, maka perlu perantaranya yaitu aplikasi UTUNES. Utones dapat diinstall pada ponsel dengan operasi sistem operasi symbian V2 dan V3. Tapi sebelumnya kita mesti registrasi dulu lewat SMS, caranya :
1. Nama pengirim diisi nama anda atau nama subscriber.
2. Password maksimal 6 (enam) digit / karakter.
3. Jenis kelamin diisi P untuk Pria, dan W untuk Wanita.
4. Tanggal lahir diisi 8 (delapan) digit.
5. Propinsi diisi dengan lengkap, apabila propinsi terdiri dari 2 (dua) kata,dipisah dengan spasi.
6. Iklan rokok, diisi Y bila bersedia menerima iklan rokok,atau T bila tidak bersedia mnerima iklan rokok.
7. Nomor agent diisi 6 (enam) digit nomor agent.
Pastikan diantara masing-masing data diketik tanda .

Registrasi berlangganan melalui SMS ke 3202 :
Caranya : Ketik Utones [spasi] Nama Pengirim*Password*Jenis kelamin*Tanggal lahir (dd/mm/yy)*Propinsi*iklan rokok (Y/T)*Nomor agent.

biaya smsnya total adalah Rp.1.250,-. Layanan ini sementara hanya berlaku untuk pelanggan operator Telkomsel, Indosat, XL.

Sudah? sekarang proses menginstal aplikasinya. Pastikan GPRS anda setingannya sudah benar dan aktif. Kemudian ikuti langkah berikut ini:
1. download Utones di http://www.utones.biz/index_ind.html
2. Buka aplikasi, kemudian akan muncul pesan " HAVE YOU ALREADY REGISTERED TO UTONES?". Pilih yes, Masukkan data anda.

2. FEEDM8
Kalau anda punya blog sekaligus pecinta dunia ponsel (walaupun gak mesti), ini adalah kombinasi yang tepat untuk bergabung dengan FEEDM8. Dengan menggunakan layanan FEEDM8, selain anda dapat membagikan content blog anda melalui ponsel ke seluruh penjuru dunia (karena situs ini mempunyai layanan site to mobile), juga dapat menghasilkan trafik dan uang sekaligus. Cara kerjanya adalah dengan menampilkan iklan di situs mobile kita yang diakses melalui ponsel. Iklan yang muncul adalah seputar dunia ponsel seperti konten, ringtone, gambar, chating dll. Perhitungannya 60/40 dari harga iklan. Saldo akan dikreditkan tiap bulan dan jika saldo anda telah mencapai 50$ maka Pembayarannya akan dilakukan melalui paypal. Selain itu kita juga bisa menghasilkan uang melalui program afiliasi. Tertarik? daftar aja dengan mengklik banner dibawah ini:



Semoga bermanfaat!

Kamera pengintai ala ponsel

Ternyata kamera juga bisa dijadikan kamera pengintai lho. Jika anda tidak punya CCTV di rumah kenapa tidak pake ponsel aja. Hal ini akan akan terasa berguna untuk anak kos yang sering kemalingan, sementara untuk beli perangkat CCTV rasanya berat sekali. Ada beberapa aplikasi yang bisa anda gunakan sebagai perangkat CCTV ala ponsel tentunya dengan kelebihan dan kekurangan masing-masing. Semua aplikasi ini bekerja pada OS symbian.
1. Smartcam
Ini adalah aplikasi gratis dari sourgeforge. Dengan menggunakan aplikasi ini dan PC anda, anda bisa mengubah ponsel menjadi webcam pengintai. Kita bisa merekam kejadian yang terjadi di rumah anda. Karena menggunakan bluetooth, jadi ponsel ini anda dapat letakkan di tempat-tempat tersembunyi yang kira-kira aman dari penglihatan orang (kalau diambil maling juga kan jadinya gak lucu).

Free Image Hosting at www.ImageShack.us

Download di http://sourceforge.net/project/showfiles.php?group_id=197856

2. Sysopendigia
Nah kalau yang ini lebih canggih lagi, Aplikasi ini mampu mendeteksi gerakan atau manuver yang tidak wajar di sekeliling ruangan anda. Begitu aplikasi ini menangkap gelagat yang tidak enak, aplikasi ini akan melakukan beberapa tindakan seperti (1) Menyimpan gambar (2) Mengirimkannya melalui MMS, (3) Menelpon anda! (4) dan mengirimkan SMS kepada anda. sebagai tambahan juga bisa memainkan file yang dipilih. semuanya, seperti nomor yang akan dihubungi bisa kita atur. Sebuah aplikasi yang sangat canggih bukan? Aplikasi ini juga dapat membunyikan alarm ketika mengetahui adanya gerakan disekitar ruangan.

Free Image Hosting at www.ImageShack.us

Download di http://uploads.bizhat.com/file/396511

Buka mozilla firefox di ponsel

Ngenet kadang bisa bikin kita betah berjam-jam, malah kalau yang online di warnet bisa -bisa bikin kantong kering. Sebenarnya kita tahu bisa ngenet di hape, tapi mungkin kita berpikir tampilannya bakal gak seatraktif di komputer. Gak juga sih, banyak sekali aplikasi mobile web browser untuk hape. Contohnya Opera Mini, Netfront, Teashark dan lain-lain. Nah yang terbaru adalah Firefox mobile. Aplikasi ini diluncurkan sejak juli 2008 lalu dengan ukuran file yang kecil jika dbandingkan dengan opera yang mencapai 1,6MB. Ukurannya cuma sekitar 140 KB, aplikasi ini juga mendukung paltform java dan Compatible dengan Symbian 60 V2.

Sebelum menggunakan Firefox, pastikan setting GPRS anda sudah benar. Jika belum pake setingan OTA aja biar gak repot.

Setting otomatis GPRS/MMS OTA (Over the Air)

Simpati & AS
Kirim SMS ke 5432 dengan pesan :
Keti: S[spasi]merek HP[spasi]tipe ponsel

Mentari
Kirim SMS ke3000 dengan pesan :
Ketik : GPRS[spasi] merk HP[spasi] tipe ponsel
Ketik : MMS[spasi] merk HP[spasi] tipe ponsel

IM3
Kirim SMS ke3939 dengan pesan :
Ketik : GPRS[spasi] merk HP[spasi] tipe ponsel
Ketik : MMS[spasi] merk HP[spasi] tipe ponsel

XL
Kirim SMS ke 9667 dengan pesan :
Ketik : GPRS[spasi] merk HP[spasi] tipe ponsel
Ketik : MMS[spasi] merk HP[spasi] tipe ponsel

Axis
Kirim SMS ke 2288 dengan pesan :
Ketik : WAP[spasi] merk HP[spasi] tipe ponsel
Ketik : MMS[spasi] merk HP[spasi] tipe ponsel

Three
Setting GPRS/MMS OTA akan dikirim otomatis langsung ke ponsel jika ponsel telah ada di database pengaturan yang dimiliki Three.

Untuk Simpati, As dan Mentari mesti diaktifkan dulu.

Simpati & AS
Ketik SMS: GPRS[spasi]16 no ICCID
Kirim Ke: 6616
Contoh: GPRS 6210008811096665
Keterangan: ICCID (Integrated Circuit Card Identification) adalah nomor yang terdiri dari 16 (enam belas) digit nomor dan terdapat di belakang chip SIM Card kamu. Tunggu balasan dari Telkomsel, maksimal dalam waktu 48 jam.

Mentari
Kirim SMS ke 888 dengan pesan :
ACT[spasi]GPRS


Nah setelah itu, Mulailah ngenet pake Mozilla firefox, Download di http://ul.to/b87e7i

Mengubah ponsel menjadi alat sadap

Kayaknya yang paling sering dicari orang adalah sesuatu yang berhubungan dengan sadap-menyadap, oleh karena itu pada postingan kali ini saya akan membahas bagaimana caranya mengubah ponsel menjadi alat sadap. Tapi maaf sebelumnya jika ada yang udah tahu cara ini sebelumnya, karena niat saya hanya untuk menyampaikan dan berharap apa yang saya posting bisa bermanfaat. Cara ini bisa dilakukan di semua ponsel yang mendukung fitue penjawab otomatis. Oke, sebelum melakukan trik ini, kita perlu menyiapkan headset terlebih dahulu, dan pastikan headset dalam keadaan masih bagus dan berfungsi dengan baik.
Setelah menyiapkan headset maka lakukan langkah berikut:
1. Aktifkan Mode penjawab otomatis, dengan cara membuka menu pengaturan, pengaturan perangkat, headset dan pada pilihan jawab otomatis pilih ok/yes. Kemudian atur nada menjadi silent.
2. Kemudian cek apakah ponsel sudah bisa menjawab otomatis Jika sudah letakkan di tempat yang kira-kira aman dari penglihatan.
3. Telpon nomor ponsel yang anda ubah menjadi alat sadap tadi, nah sekarang anda sudah bisa mendengarkan apa yang sedang orang bicarakan.

Otak atik tampilan ponsel symbian

Memang asyik mempersonalisasikan ponsel kita, apalagi dengan tampilan yang selalu berubah tiap harinya, tentu kita gak cepat bosen kan?. Banyak cara untuk mengubah tampilan ponsel, bisa dengan memakai aplikasi PC seperti Theme creator, Pake aplikasi dekorasi layar,membuat sendiri tema secara online atau download instant dari situs penyedia konten. Berikut beberapa tips yang bisa digunakan untuk mengubah tampilan ponsel anda:


1. Menggunakan nokia s60 theme creator.
Dengan tool ini anda bisa membuat tema sendiri di PC, tentunya hasilnya akan sangat mendekati keinginan kita ketimbang membuatnya secara online. Anda bisa membuat tema animasi atau diam, mengubah nama tema, dan tool ini mendukung banyak platform symbian, mulai dari symbian generasi pertama sampai yang generasi ketiga. Download tool ini di DISINI

2. Ubah symbian 2nd edition jadi n70.
Ponsel symbian series 2nd edition seperti 6600, 7610 atau 3230 sekarang dimungkinkan tampilannya seperti N70. Cukup download beberapa file, dan install ke ponsel. (thx buat dJghost). Download disini


3. Background bergerak
Bayangin kalo ada semut berjalan-jalan di background di ponsel anda, atau kupu-kupu yang terbang. Kayaknya menarik kan?. menggunakan Anim Sprite v2.02 anda bisa membuat animasi bergerak di background ponsel. Program ini juga gak banyak makan RAM, jadi gak akan buat ponsel jadi lambat. Download disini




Free Image Hosting
4. Full screensaver animasi
Dengan aplikasi psiloc scrensaver, kita bisa mengatur screensaver bergerak sesuai dengan keinginan kita. Jadi tampilan screensaver gak monoton lagi. Download di DISINI

5. Sulap jadi Windows Vista.
Gimana ya kalau tampilan ponsel kita kayak Vista, pasti bakal menarik.


















Mau? download 2 file ini dan install dua-duanya di ponsel anda, download di DISINI

Aplikasi nokia 9300

Seri Communicator beberapa tahun kemaren menjadi salah satu produk yang paling dicari, seperti nokia 9500 dan 9300. orang rela membeli bahkan indent terlebih dahulu walaupun harganya pada saat itu mencapai 12 juta! sebuah pencapaian luar biasa untuk harga sebuah ponsel. Tapi sayangnya perhatian pasar terhadap aplikasi pihak ketiga untuk ponsel ini memang tidak terlalu diperhatikan. Agak jarang aplikasi untuk nokia 9300 diulas, sangat berbeda dengan ponsel symbian nokia lainnya seperti nokia Nseries misalnya. Tapi bagi anda pemilik Nokia Communicator jangan berkecil hati, Pada postingan kali ini saya akan membahas beberapa aplikasi yang khusus diperuntukkan untuk symbian series 80 ini , berikut software yang bisa anda gunakan untuk memaksimalkan ponsel Communicator anda..
1. Business Journal for Nokia 9500/9300 v 5.0
L3 Berfungsi sebagai Jurnal yang sederhana namun efektif untuk merekam hasil pertemuan, kegiatan melacak, dan mengelola kolaborasi.
2. Imaging
Dengan imaging anda dapat melihat EPOS picture film (MBM), EPOC Sketch files, ROM Picture files, Application Information Files (AIF) and JPEG files. Imaging bisa juga mengatur dan memanage Multi-Bitmap files (MBM) dengan menambah dan menghapus gambar. Slideshow dari sebuah folder bisa dilihat secara otomatis bergantian seperti sebuah film.
3. ICQ Nokia 9500
Sebuah aplikasi messenger yang menggunakan icq.
4. Fontviewer
Aplikasi fontviewer dengan ukuran yang kecil.
5. IM+
Juga merupakan aplikasi messaging, namun lebih powerful dan lengkap. Mnedukung MSN, Yahoo, Jabber dll
6. Flander symbianfile explorer
Aplikasi pengolah file yang support dengan series 80
7. Series 80 player
Pemutar film Communicator anda
8. Adobe acrobat reader
Untuk membaca file PDF

Download semua aplikasi diatas di uploads.bizhat.com/file/396119

Seberapa bagus kualitas ponsel anda?

Tahukah anda kita dapat mengetahui kualitas ponsel nokia berdasarkan kode imei nya. jadi, anda dapat mengetahui bagaimana kualitas ponsel nokia anda berdasarkan kode-kode tsb. Apakah ponsel anda tergolong bagus atau kualitasnya jelek. Oke, terus bagaimana caranya? pertama anda lihat imei ponsel anda caranya tekan *#06# , kemudian cek angka yang ketujuh dan kedelapan.


-------------------- 1 2 3 4 5 6 7 8
Nomor serial ponsel. X x x x x x ? ? ? X x x x x x x

Jika angka ketujuh dan kedelapannya adalah 02 atau 20 ini berarti dibuat di Emirat dengan kualitas yang sangat jelek.

Jika 08 atau 80 berarti diproduksi di jerman dengan kualitas yang cukup bagus.

Jika 01 atau 10 berarti ponsel anda diproduksi di finlandia dengan kualitas yang sangat bagus.

Jika 00 berarti ponsel anda dibuat di pabrik asli internasional dengan kualitas terbaik.

Jika 13 berarti dibuat di Azerbaijan dengan kualiitas yang sangat jelek.

Semoga bermanfaat!

Trik mengetahui pacar anda selingkuh

Wah emang yang namanya ngelakuin selingkuh emang susah gampang, tergantung dari kreativitas masing-masing. Anda yang punya pacar yang licin kayak belut emang bikin makan hati, mau nuduh tapi gak ada bukti. Hmm jangan khawatir, anda masih bisa melakukan trik berikut ini. Dengan trik ini, pacar anda bakal ketangkap basah n gak bisa berkutik, coz buktinya udah ada and nyata gt lho... Sekedar mengingat, Sebelumnya pernah dibahas cara menyadap sms, namun ini tidak gratis. Nah dengan trik ini anda tidak akan mengeluarkan biaya apapun, kecuali bayar internetnya. Buruan ikuti trik ini:
1. Download aplikasi recorder seperti spy call, call recorder dan juga aplikasi penghitung sms seperti sms counter.
2. Install aplikasi tsb secara diam-diam di ponsel pacar anda.
3. Buka kedua aplikasi tsb dan khusus untuk spycall sembunyikan folder penyimpanan rekamannya, caranya pernah diulas disini.
4. Tutup kedua aplikasi tsb.
5. Nah sekarang kita harus menyembunyikan aplikasi tsb, caranya sama dengan langkah 3.
6. Setelah itu restart ponsel atau matikan and hidupin lagi.
7. Biarkan mata-mata anda bekerja, kalau pacar anda berbohong, anda buka aja aplikasinya tadi. Buka rekaman percakapannya dan catatan smsnya.
8. Kalau dia berbohong berikan aja buktinya.



Semoga bermanfaat!

Ponsel error? jangan dulu diservis

Kebanyakan yang kita lakukan ketika ponsel error adalah membawa ponsel kita ke pusat reparasi ponsel, bener gak?. Sebenarnya kita gak perlu terburu-buru, mungkin saja ponsel cuma mengalami sedikit masalah software, atau karena efek dari suatu aplikasi. Kalau anda bisa memperbaiki sendiri kenapa tidak, itung-itung penghematan. Coba anda ingat, pernah gak anda mengalami hal berikut ini:
- Kinerja ponsel lambat atau tak berfungsi sama sekali.
- Sering restart atau auto on of.
- Sering mati sendiri dalam beberapa menit atau jam.
- Tak ada dering akibat mengaktifkan menu switch off tapi tak tahu cara mengaktifkannya.
- Menulis SMS tak bisa tampil abjad/huruf, yang tampil hanya Numerik atau angka.
- Tidak bisa tulis SMS akibat foldernya hilang.
- Salah satu menu icon pada ponsel tak bisa diaktifkan.
- Muncul pesan PHONE LOCK.
- Tampilan menu kacau dan tak beraturan.
- Kena Virus.
- Muncul pesan "application closed".
- Muncul pesan "system Error".
- Muncul pesan "Phone start UP CONTACT RETAILER".
- Blink nokia pada ponsel Nokia seri symbiyan.
- Kamera error saat ambil gambar atau muncul pesan kamera NOT READY dan tak bisa digunakan.
- Muncul pesan " MEMORY FULL" padahal isi memory masih banyak kosong.

Kalau pernah, jangan dulu dibawa ke tempat reparasi. Kalau masalahnya cuma terletak pada masalah software dan gak parah, kitapun bisa mengembalikan ponsel anda seperti semula, tetapi tentu cara ini ada resikonya, semua data anda akan hilang, maka untuk itu perlu dilakukan backup terlebih dahulu. Berikut caranya:
Cara-cara Reset berdasarkan kerusakan atau gangguan yang sering ditemukan:
1. Nokia seri 60
- Pastikan baterai full atau minimal terisi setengahnya untuk mencegah gagal melakukan proses rebooting.
- Sebaiknya jangan gunakan kartu memori karena dapat mengakibatkan kartu memory tak terbaca setelah proses rebooting.
- Proses reset dilakukan pada saat ponsel hidup dan menggunakan simcard.
- Masukkan kode *#7780# lalu akan tampil pesan notifikasi pada layar untuk melakukan reset, tekan OK. Setelah itu, Anda diminta memasukkan security kode phone, masukkan kode standarnya yaitu 12345, ponsel akan mereset data tersebut dan tunggu sampai proses selesai. Jika kode sandar sudah diubah, Anda tak dapat melakukan proses ini.
- Masukkan kode *#7370# . lakukan proses seperti soft reset. Langkah ini sangat efektif untuk mengatasi berbagai masalah pada ponsel Nokia seri 60.
- Ponsel dalam kondisi mati dan menggunakan baterai (penggunaan baterai sama seperti di atas).
- Lepaskan kartu memori.
- Tekan sakelar On, setelah ponsel hidup segera tekan tombol" call + * + 3 secara bersamaan.
- Setelah tekan tombol tersebut akan tampil pesan format pada layar ponsel, biarkan dan tunggu sampai proses tersebut selesai. Langkah ini cukup efektif untuk mengatasi Phone start Up contact retailer dan 4x blink Nokia.

2. Nokia seri 40
- Proses reset dilakukan saat ponsel hidup dan menggunakan simcard.
- Ketik tombol *#7780#.
- Tekan Ok.
- Masukkan kode standar 12345.
- Tekan yes, kemudian ponsel akan restart.
Langkah ini cukup efektif untuk mengatasi restart dan auto off pada ponsel seri Nokia 40.

3. Nokia communicator (9210, 9300, & 9500)
- Matikan ponsel.
- Lepaskan baterai dan memory eksternal.
- Tunggu sekitar 10 detik lalu masukkan kembali baterai.
- Buka ponsel untuk melihat layar dalam, setelah layar dalam hidup segera tekan tombol CTRL + SHIFT + F secara bersamaan. Proses ini dilakukan sebelum tampil gambar tangan pada layar dalam.
- Setelah itu akan tampil pesan notifikasi apakah Anda akan melakukan format ponsel?
- Tekan OK dan tunggu sampai proses selesai. Langkah ini cukup efektif untuk mengatasi hang , restart, dan kinerja ponsel yang lambat pada seri communicator.

4. Nokia 7710 & 7700
- Matikan ponsel.
- Lepaskan baterai dan memory eksternal.
- Tunggu sekitar 10 detik lalu masukkan kembali baterai.
- Ketika tampil tulisan Nokia pada layar ponsel, segera tekan dan tahan tombol kiri di atas tombol menu + tombol menu + tombol nomor dua dari kanan atas ponsel.
- Setelah itu, akan tampil pesan notifikasi untuk melakukan format ponsel.
- Tekan tombol proceed.
- Tunggu sampai proses selesai. Langkah ini cukup efektif untuk mengatasi hang dan menu sulit difungsikan.

5. Nokia CDMA
- Masuk ke menu utama.
- Pilih "setting".
- Pilih "restore factory setting".
- Tampil pesan pada layar "security Code" lalu masukkan kode standarnya: 12345.
- Tekan Ok.

6. O2 Mini
Cara reset:
1. Pastikan baterai dalam keadaan penuh.
2. Tusuk stylus ke lubang restart lalu tekan tombol power secara bersamaan.
3. Kemudian tunggu proses reset sampai selesai.

7. O2 Atom
Cara reset:
1. Pastikan baterai ponsel dalam keadaan penuh.
2. Siapkan stylus pada lubang reset.
3. Tekan tombol power.
4. Tekan tombol send button atau tombol untuk melakukan panggilan telepon.
5. Tekan pada tombol end call atau tombol untuk mengakhiri panggilan. ponsel

Sulap ponsel jadi konsol game

Masih ingat gak sama Mario bros? itu lho permainan klasik yang kita mainkan
waktu SD. Atau juga sonic si landak, game terkenal dari sega, Pasti masih ingat kan. Nah, sekarng dimungkinkan untuk memainkan game-game tsb di ponsel kita, menarik bukan?Selain itu kita juga bisa memainkan game tipe konsol yang lain seperti GBA, Super Nintendo, dan yang penting, kualitas baik gambar atau sound yang ditampilkan juga tidak kalah dengan konsol aslinya.

Berikut langkah-langkahnya:
1. Download aplikasinya.
2. Setelah diinstall, aplikasi secara otomatis membaca file game (ROM), jika anda belum punya gamenya dapat didowload di www.gameboy-advance-roms.com, www.romnation.net, rombay.com, dan romszone.com
3. Masukkan ROM ke ponsel. Letakkan di folder masing-masing emulator, setiap emulator akan membentuk folder penyimpanan ROM masing-masing. Misal memasukkan game GBA, dengan menggunakan Fileman masuk ke E (jika emulator disimpan di kartu memory), kemudian akan ada folder Vbag, masukkan game di folder ROM.
4. Keluar dari fileman, buka emulatornya.
5. Selamat bermain!
6. Oh ya kalau ingin menghapus ROm, buka aja Folder tempat nyimpan ROM diatas dan hapus

Ini aplikasinya:

Symbian 1st dan 2nd edition

Emulator nintendo download Goboy

Emulator GBA Download Vbagx

Emulator Sega Megadrive Download Picodrive

Symbian 3rd edition

Download EEmame

Download Vbag S60v3

DOwnload Picodrive S60 v3

Al-moazen, pengingat waktu solat

Al-moazen membantu muslim di seluruh dunia mengingat waktu solat mereka dan arah kiblat. Tidak masalah dimanapun mereka berada. Al-moazen dilengkapi dengan bilingual interface; dalam bahasa arab dan bahasa inggris. Penggunaannya cukup mudah, anda tinggal mengatur dimana letak anda tinggal dan aplikasi ini secara otomatis menyesuaikan dengan arah kiblat dan mengingatkan anda jika waktu solat telah tiba. Aplikasi ini bisa diatur apakah menggunakan nada untuk pengingatnya atau silent, seperti pada saat meeting. Bagaimana? gak ada alasan lagi kan bagi kita untuk gak solat?

Download aplikasi ini di http://www.ziddu.com/download/4582718/GlobeSoft.AL-Moazen.v1.10.S60.rar.html atau http://ul.to/u2j2hh

Nonton channel luar negeri di ponsel

Lagi suntuk-suntuknya diluar nungguin pacar, sementara anda gak tau mesti ngapain. Daripada boring lebih baik anda nonton tv aja. Tapi bosen ah, masa nonton yang itu-itu aja. Nah sekarang gak lagi, sekarang anda bisa nonton chanel luar negeri lho. Ganti-ganti lagi chanelnya, seru kan?. Inilah yang ditawarkan Vimiojukebox. Dengan Vimiojukebox anda bisa nonton chanel luar, seperti sky news, chanel 4, dll. Dan yang paling penting gratis,tis,tis... cuma internetnya aja yang bayar. anda tertarik? download aja di http://rapidshare.de/files/46720065/VimioJukebox.StreamingMedia.V3.N7610.SIS.html

tapi ingat! pemakaian internetnya jangan sampai kebablasan..

Ponsel juga bisa menghibur bayi lho


Sering terjadi, anda ingin menghibur anak anda ketika jalan-jalan diluar rumah dan kebetulan tidak ada mainan yang dibawa. The Mobile Baby Toy mungkin akan menyelamatkan anda disaat itu. aplikasi ini akan mengubah ponsel anda menjadi mainan atraktif yang luar biasa. Maksudnya bagaimana? hmm biar anda lebih paham, berikut fungsi dari The Mobile Baby Toy:
1. Respon yang unik. Setiap keypad yang ditekan akan mempunyai ekspresi yang berbeda pada layar dan respon yang berbeda, ada 24 gambar lucu yang dikhususkan untuk setiap keypad.
2. Banyak permainan yang menarik. Di aplikasi ini sudah pre-installed dengan permainan yang mendidik dan mudah dimainkan, seperti menggambar atau belajar alfabet.
Cukup bermanfaat bukan?
3. Aman. anda tidak perlu khawatir kalau kontak anda atau pulsa anda akan hilang ketika anak sedang bermain menggunakan ponsel anda. The Mobile Baby Toy mempunyai tingkat keamanan yang tinggi, aplikasi ini hanya bisa dibuka dengan kode tertentu yang telah kita atur sebelumnya.

Anda tertarik? silahkan download di http://rapidshare.de/files/46720064/Mobile_BabyToy_v1.71_CRACKED_SMPDA.sis.html

Ponsel juga bisa menghibur bayi lho


Sering terjadi, anda ingin menghibur anak anda ketika jalan-jalan diluar rumah dan kebetulan tidak ada mainan yang dibawa. The Mobile Baby Toy mungkin akan menyelamatkan anda disaat itu. aplikasi ini akan mengubah ponsel anda menjadi mainan atraktif yang luar biasa. Maksudnya bagaimana? hmm biar anda lebih paham, berikut fungsi dari The Mobile Baby Toy:
1. Respon yang unik. Setiap keypad yang ditekan akan mempunyai ekspresi yang berbeda pada layar dan respon yang berbeda, ada 24 gambar lucu yang dikhususkan untuk setiap keypad.
2. Banyak permainan yang menarik. Di aplikasi ini sudah pre-installed dengan permainan yang mendidik dan mudah dimainkan, seperti menggambar atau belajar alfabet.
Cukup bermanfaat bukan?
3. Aman. anda tidak perlu khawatir kalau kontak anda atau pulsa anda akan hilang ketika anak sedang bermain menggunakan ponsel anda. The Mobile Baby Toy mempunyai tingkat keamanan yang tinggi, aplikasi ini hanya bisa dibuka dengan kode tertentu yang telah kita atur sebelumnya.

Anda tertarik? silahkan download di http://rapidshare.de/files/46720064/Mobile_BabyToy_v1.71_CRACKED_SMPDA.sis.html

6 aplikasi wajib untuk ponsel symbian anda


Apakah ponsel anda bersistem operasi symbian? jika iya anda beruntung. Mengapa saya katakan demikian? karena OS ini memungkinkan kita untuk mengeksplorasi ponsel lebih dari yang kita bayangkan, dan menambah fungsi ponsel anda tidak hanya menjadi sekedar alat telekomunikasi saja. Bayangkan jika dalam satu ponsel mempunyai fungsi yang banyak. Bisa internet (sekarang kecepatan internet di ponsel dengan menggunakan HSDPA mencapai 3,5 MB/second), chatting, ngambil foto, scanner, pemutar musik, bahkan ponsel bisa digunakan sebgai kamera pengintai. Anda bisa bayangkan berapa tool yang anda hemat hanya dengan 1 ponsel saja (tentunya ponsel yang bersistem operasi). Nah jika anda ponsel anda bersistem operasi symbian, 6 aplikasi berikut wajib (usahakan ada) di ponsel anda.
1. Pen
golah file.
Ban
yak aplikasi pengolah file untuk symbian, tetapi Xplorer adalah yang terbaik. Aplikasi ini mempunyai fungsi yang luas di banding dengan program sejenis. Xplorer dilengkapi dengan text viewer, extract file, grafis yang lengkap, pengoperasiam yang mudah dan sederet fungsi lainnya.
2. Sys
tem control.
Ini merupakan yang prioritas kedua. Adanya aplikasi yang bisa mengontrol system akan memudahkan anda jika sewaktu-waktu ponsel mengalami masalah seperti ponsel lambat karena kekurangan memory atau ada aplikasi yang tidak mau tertutup. Yang bisa anda jadikan pilihan contohnya Task spy atau appMan.
3. Chating.
suka chating? ngapain ke warnet kalau anda bisa melakukannya dengan ponsel anda. Chating di ponsel jauh lebih murah daripada online di PC. Karena biayanya didasarkan atas ukuran datanya. Banyak sekali aplikasi chating, talknaout adalah salah satu pilihan.
4. Antivirus.
Sama seperti PC yang bersistem operasi, ponsel pun rentan terhadap virus. Untuk itu, antivirus wajib anda miliki. Antivirus yang terkenal misalnya kaspersky, avira, dan f-secure.
5. Security tools.
Ponsel layaknya seperti suatu diary bagi kita, terkadang kita banyak menyimpan file penting yang tidak ingin ada orang yang melihatnya. Sekarang anda dapat mengamankan semua data di ponsel anda dengan 1 aplikasi saja.
6. Web browser.
Yang suka internetan pasti tahu dengan apa itu browser seperti firefox, atau opera. Nah, sekarang sudah tersedia untuk versi mobilenya. Tampilan browser ini tidak akan jauh berbeda dengan seperti yang ada di pc, Jadi anda tidak perlu lagi ragu menggunakan ponsel untuk akses ke dunia maya, Apalagi dengan kecepatan HSDPA yang kencangnya kayak kereta api.

Agile Lie detector, aplikasi pendeteksi kebohongan

Bagi anda yang suka bohong, mungkin sekarang harus berhati-hati. Pasalnya, sekarang sudah ada aplikasi yang bisa mendeteksi kebohongan. Seperti yang telah dilansir oleh Agile Mobile, salah satu software manufacture terbesar. Menurut Agile mobile, setiap kali orang berbohong, Maka tingkat tekanan stres pada orang itu akan berbeda dengan orang yang tidak berbohong dan bentuk stres inilah yang dapat dideteksi melalui suara manusia. Agile Lie Detector mengukur jumlah stres yang disebabkan oleh kebohongan dalam suara sesorang dan menunjukkan informasi ini dalam sebuah grafik real time. Ketika menggunakan headset, Agile Lie Detector menyediakan indikasi nyata apakah orang yang berbicara kepada anda sedang berbohong atau tidak. Tertarik? Download aja di http://www.ziddu.com/download/6693420/AgileLieDetector.rar.html (copy link tsb dan paste di new tab).

Percepat ponsel symbian anda


Ponsel symbian anda udah mulai lambat? banyak penyebabnya mengapa ponsel kita jadi lemot. Bisa karena faktor luar atau dalam. Anda pasti kesal sekali dengan tingkah ponsel anda yang kalau mau buka menu aja bisa bermenit-menit. Kalau anda mau ponsel anda kencang tanpa hambatan (kayak di tol), lakukan trik ini selangkah demi selangkah.
1.Jalankan aplikasi appMan, kalau belum punya download dulu disini. Kalau sudah dibuka ingat berapa memory yang kosong, kemudian tutup aplikasi.
2.Pada saat ponsel dalam keadaan hidup, tahan tombol pensil.
3.Matikan ponsel sambil menekan tombol pensil tadi (matikan, jangan direstart).
4.Setelah 5 detik hidupkan ponsel anda, janagan lupa tombol pensil juga ditekan.
5.Setelah ponsel hidup, lepaskan tombol pensil dam cek berapa memory yang tersedia sekarang.
6. Ingat, jangan membuka aplikasi lain sebelum appMan.

Semoga bermanfaat!

AppMan, tukang pukulnya ponsel symbian

Wah maksudnya apaan nih.. maksudnya baik kok. Seperti yang kita tahu, ponsel symbian sering kali mengalami masalah baik itu ketika mengakses menu yang lambat, atau juga ada aplikasi yang bandel. Nah disinilah appman berperan.

Banyak fungsi appMan sebagai contoh Jika ponsel kekurangan memory, appMan bisa diandalkan untuk memperbesar ruang RAM, anda bisa memilih menu compress memory. Dan juga kalau anda mau restart ponsel bisa menggunakan aplikasi ini. Untuk menutup aplikasi yang berjalan di background anda bisa memilih menu close aplication. Nah khusus aplikasi yang gak mau ditutup mesti kita sudah close, kita bisa panggil tukang pukul kita, yaitu appMan. Pilih menu kill aplication, dan bak bik buk dijamin aplikasi yang masih bandel bakal modar.

Mau? download ja di disini

Kode rahasia SE

Mungkin selama ini yang sering dibahas adalah kode rahasia Nokia, sementara pada sony ericsson jarang yang mengulasnya, untuk itu pada postingan kali ini saya akan memberikan beberapa kode rahasia SE. Apa saja sih rahasianya...
1. Menu rahasia: -> * <- <- * <- * (-> berarti tekan joystick (tombol arah), tombol arah ke arah kanan and <- berarti ke arah kiri.) Anda akan melihat model ponsel, info software, IMEI, info configurasi, status sim lock, Waktu real time, total waktu panggilan dan label-label text. Anda juga bisa mengecek kondisi hardware anda disini, apakah masih berfungsi dengan baik atau tidak (layar utama, kamera, LED/lampu latar, Flash LED, keyboard, earphone, speaker, microphone, radio dan fungsi getar)

2. Nomor IMEI: *#06#

3. Status kunci: <- * * <-

4. Jalan pintas ke nomor panggilan terakhir: 0#

5. Jalan pintas ke nomor sim: Di layar utama tekan nomor dan tekan #

6.Jika anda mengubah dari bahasa default menjadi bahasa lain, maka tidak akan mudah untuk mengubahnya kembali ke bahasa default. solusinya sangant mudah. Tekan <> . <> tahan ke arah kanan atau joystik.

Yang perlu diingat :
Kode ini mungkin dapat menimbulkan efek untuk ponsel anda
Kode ini mungkin tidak berfungsi tergantung dari ponsel anda.

Membuka mmc yang terkunci

Ponsel-ponsel yang harganya satu jutaan keatas biasanya dilengkapi dengan slot memory. Hal ini memungkinkan kita untuk memasukkan puluhan bahakan ratusan data tergantung seberapa besar kapasitas mmc tsb. Dan biasanya lagi, Untuk melindungi data kita dilihat orang lain, kita gunakan fitur password pada mmc. Nah dengan begini keamanan data akan lebih terjamin. Tapi celakanya ketika anda lupa passwordnya. tentu kalau udah begini mmc gak bakalan bisa dibuka. Tapi tenang ada solusinya... kalau ini menimpa anda, lakukan langkah berikut:
1. Buka aplikasi Fileman atau File explorer lain seperti Fexplorer.
2. Masuk ke C , kemudian system, dan cari file mmcstore.
3. Pilih option , operations, rename. Ubah menjadi mmcstore.txt
4. Buka file tsb, nah sekarang anda bisa melihat passwordnya setelah kode f+-.
Semoga bermanfaat!

Trik sms palsu


Trik ini sebenarnya tidak punya tujuan apa-apa, tapi bisa digunakan untuk mengelabui teman anda. Ya kurang lebih untuk iseng-iseng aja. Cara kerjanya adalah dengan mengirim sms ke nomor kita sendiri, tetapi nomor tujuan bisa kita tentukan sesuka hati. Misalnya anda pengen pura-pura dikirimin sms dari seleb, nah tinggal masukkin nomor tuh seleb dan tunggu aja, ntar masuk deh sms dari seleb idola anda. Berikutnya tinggal ditunjukkin deh ama temen anda smsnya, dia pasti percaya coz nomornya kan asli hehehe. pasti dia bingung bin heran tuh. Mau tahu caranya?
1. Download dulu aplikasi ini melalui http://rapidshare.com/files/65034080/N-SMS.sis (copy link tsb kemudian pste di address bar).
2. Setelah itu buka aplikasinya,kemudian akan ada tampilan seperti anda membuka menu pesan.
3. Pilih option, kemudian akan ada pilihan new message. Pilih Fake sms.
4. Nah mulai lah kreativitas keisengan anda, tulislah smsnya sesuka hati anda, kalau sudah masukkan nomornya, kemudian save dan atur waktu pengirimannya. Selesai!

catatan : Tips ini hanya dapat digunakan untuk symbian s60 v2 keatas,

Trik menyembunyikan aplikasi

Apakah anda punya satu aplikasi yang tidak ingin sembarang orang mengaksesnya? atau mungkin anda kesal karena ponsel anda sering dipinjam cuma karena saudara anda ingin main game di ponsel anda? Pengen anda hapus tetapi anda suka game itu. Tenang... ada jalan keluarnya. Sekarang anda dapat menyembunyikan aplikasi atau game di ponsel anda. Ini triknya :
1. Buka aplikasi pengolah file ( contoh:Fexplorer, Fileman, seleQ, Xplorer dll)
2. Masuk ke directory C atau E, tergantung dimana anda menginstall game aplikasi tsb, kalau memory telp pilih C, sedangkan kalau gamenya di memory kartu pilih E.
3. Sudah? sekarang masuk ke system terus apps dan cari folder aplikasi yang ingin anda
sembunyikan.
4. Setelah itu pilih option terus operation kemudian set attractive (Fileman). Pada pilihan attributs ubah hidden menjadi on. Sekarang keluarlah dari fileman.
5. Jika aplikasi masih nampak, anda bisa restart ponsel atau matikan dan hidupkan lagi.
6. Sekarang aplikasi sudah tidak kelihatan, untuk mengaksesnya masuk ke folder aplikasi tsb dan ubah kembali hidden menjadi OFF.
Semoga bermanfaat!

Fungsi sms forwarder


Kemaren ketika sedang mengecek feedjit ternyata ada satu keyword yang cukup mengusik saya, yaitu " fungsi sms forwarder ". Mungkin di ponsel anda ada aplikasi tersebut, tetapi anda gak tahu gunanya. Sehingga anda mencarinya melalui internet. Sms forwarder adalah aplikasi yang berfungsi meneruskan pesan dari satu ponsel ke ponsel lainnya. secara lengkap Fitur sms forwarder adalah :
# Meneruskan SMS yang diterima ke ponsel lain secara otomatis.
# Hanya SMS disampaikan. MMS atau EMS tidak diteruskan.
# Nomor tujuan penerusan pesan dapat diubah kapan saja.
# Aktif secara otomatis setelah ponsel booting.
# Penerusan pesan bisa dihidupkan/dinonatifkan secara manual kapan saja.
# Menyandikan SMS (GSM 7bit/8bit/Unicode).
# pesan yang dikirimkan untuk menyimpan di Sentbox bisa disimpan atau dihilangkan secara otomatis.
# Laporan pengiriman pesan bisa diatur.

Download di http://www.ziddu.com/download/4649721/Applications_S_170_SMSForwarder.zip.html

Melacak ponsel yang hilang.


Bayangkan jika ponsel kesayangan anda hilang, otomatis data didalamnya juga lenyap gak tahu kemana ya kan?. Mungkin nilai ponselnya tidak begitu penting bagi anda (bagi anda yang tajir!). Tetapi datanya itu yang sangat anda butuhkan. Sekarang, dengan menggunakan Phonebak mobilephone anda bisa mengetahui nomor baru yang digunakan pada ponsel yang hilang tersebut. Dengan begini, anda bisa melacaknya. Berikut langkahnya :
1. Download versi trial Phonebak mobile phone dari http://www.handango.com/servlet/d/phonebakmobile.zip?s=308&p=210832&secw=2c6002d2 &email=
2. Pilih aplikasi yang sesuai dengan ponsel anda.
3. Jalankan aplikasi. Dengan membuka menu > pilih PhoneBak > options > open. Pertama kali dijalankan, aplikasi akan meminta anda mengisikan 'password', isikan dengan angka '1234' (password default). Anda nanti harus merubahnya.
4. Lakukan pengaturan dengan mengisi 'send1' dengan nomor lain anda, sebagai tujuan pengiriman pesan bila SIM card diganti dengan SIM card yang lain. Begitu juga dengan 'send2' kita dapat mengisi nomor tersebut secara internasional.Selanjutnya ganti isian dari 'customize your message' dengan kalimat yang kita inginkan. Misalnya 'ponsel hilang' Jangan lupa menyimpannya dengan membuka 'options' > 'save'.
5. Lakukan pengujian dengan mengisi SIM card pada ponsel tersebut dengan SIM card yang lain. Bila nomor yang terisi pada 'send1' mendapat pesan singkat yang telah anda isi sebelumnya, berarti aplikasi berfungsi.

Pertolongan pertama pada ponsel anda yang terkena virus

Apa yang anda lakukan jika suatu hari mendapati ponsel anda terkena serangan virus? wah anda yang gak ngerti masalah itu pasti panik. Takut-takut kalau ponselnya bakal rusak atau gak mau hidup lagi. Jangan panik dulu, jika kejadian segera lakukan pertolongan pertama pada ponsel anda. yang pertama anda lakukan adalah Aktifkan safe mode dengan cara matikan ponsel anda dan hidupkan sambil menekan tombol pensil. Hal ini dilakukan untuk menahan efek virus sementara waktu.
Kemudian analisa ponsel anda dari gejalanya, karena hal ini akan menentukan langkah selanjutnya. Ada beberapa gejala ponsel yang terkena ponsel, yaitu:- jika ponsel terus menerus mengirim pesan MMS atau SMS. Besar kemungkinan ini kerjaanya virusbeselo.
- Jika ponsel anda sering mati sendiri. Dan susah sekali untuk booting (menampilkan keadaan siaga), maka ini adalah gejala comwarior.
Untuk mengatasi kedua virus tsb download antivirusnya disini
- Ponsel terus menerus menghidupkan bluetooth yang mengakibatkan baterai anda cepat habis. Ini adalah virus lasco, untuk mengatasinya lakukan langkah berikut :
1. Install aplikasi file manager di handphone.
2. Fungsikan opsi untuk dapat melihat file yang terdapat di folder system.
3. Cari direktori \system\apps\velasco di drive A hingga Y.
4. Hapus file velasco.app, velasco.rsc, dan marcos.mdl dari \system\ apps\ velasco.
5. Masuk ke direktori C:\System\ Symbiansecuredata\ Velasco.
6. Hapus file velasco.app, velasco.rsc, dan velasco.sis.
7. Masuk ke direktori c:\system\recogs
8. Hapus file marcos.mdl.
9. Masuk ke direktori :\system\installs
10.Hapus velasco.sis

- Ponsel menampilkan message atau pesan sebagai berikut :
App. Closed
AppArcServerTh
Read
Artinya ponsel telah terjangkit virus locknut. Cara menghilangkan Locknut :
1. Buka aplikasi file manager seperti fileman, Fexplorer ata Xplorer.
2. Cari folder \SYSTEM\APPS\GAVNO dari drive A hingga Y.
3. Hapus file GAVNO_CAPTION.RSC, GAVNO.RSC, dan GAVNO.APP dari folder\GAVNO.
4. Cari folder \system\apps\caribe dari drive A hingga Y.
5. Hapus file caribe.APP, caribe.RSC, FLO.MDL dari folder \caribe
6. Masuk ke folder C:\system\caribesecuritymanager.
7. Hapus file Caribe.APP, Caribe.RSC, dan CARIBE.SIS
8. Masuk ke folder C:\System\ Symbiansecuredata\ caribesecuritymanager
9. Hapus file CARIBE.APP, CARIBE.RSC, and CARIBE.SIS
10.Masuk ke folder C:\SYSTEM\RECOGS
11.Hapus file FLO.MDL
12.Masuk folder C:\
13.Hapus file FLO.MDL
14.Masuk ke folder C:\SYSTEM\INSTALLS
15.Hapus caribe.sis, patch.sis, patch_v1.sis, patch_v2.sis
Jika tidak dapat menghapus file caribe.rsc, restart ponsel dan coba hapus kembali.

Semoga bermanfaat!

Download antivirus ponsel


Wah sekarang virus ponsel makin mengganas aja, dan akibatnya pun bisa fatal. Mulai dari ponsel nampakin menu yang aneh-aneh, ngirim file sendiri, memory korup, mati-hidup sendiri, bahkan bisa gak hidp-hidup lagi. Wah pastinya kita bakal repot nanganinnya. Kalau udah begini perlu sekali bagi kita punya antivirus. Biasanya kalau anda cari di counter bisa-bisa 1 antivirus harganya 50rb. Daripada buang-buang uang lebih baik anda cari di internet. Tapi kan virus macam-macam? ya emang bener makanya antivirusnya juga harus yang macam-macam. Nah kalau anda gak mau pusing-pusing nyari virus ponsel satu-satu, download aja disini. Ada 17 antivirus dalam 1 folder yang bisa anda gunakan untuk tameng ponsel anda. Silahkan download :

Download 17 antivirus symbian



Semoga bermanfaat!

Membuka pintu mobil menggunakan ponsel


Apa yang terlintas di benak anda ketika membaca judul diatas? anda mungkin bingung. ya tapi itulah yang namanya teknologi. teknologi memungkinkan hal-hal yang tidak terpikirkan sekalipun. Saya secara tidak sengaja menemukan trik diatas ketika sedang jalan-jalan di internet. Tips ini akan sangat bermanfaat ketika kunci tertinggal di dalam mobil, dan kunci cadanganya tertinggal di rumah. Bagaimana dengan keampuhannya? Saya pribadi belum pernah coba, jadi gak bisa bilang apa2. Tapi kalau anda ingin membuktikan sendiri silahkan mengikuti trik berikut.
1. Pegang ponsel anda sekitar 30 cm dari pintu mobil anda.
2. Telp seseorang yang ada di rumah anda dan minta kepada orang di rumah anda untuk menekan tombol remotenya.
3. Tetap lanjutkan percakapan sampai pintu mobil anda terbuka.

Tips agar baterai awet

Baterai merupakan salah satu komponen penting di ponsel. Bayangkan jika anda dalam kondisi darurat tetapi ternyata baterai ponsel anda drop. Wah bayangkan sendiri!. Maka daripada itu perlu bagi kita untuk merawat baterai agar awet. Ya hitung-hitung penghematan uang saku, daripada habis untuk beli baterai, ya gak. Jika anda ingin baterai anda lebih tahan lama, ada beberapa tips yang bisa anda ikuti:
1. Jangan terlalu sering mengecharge ponsel.
Terlalu sering mengecharge ponsel dapat mengakibatkan baterai anda mudah drop. Apalagi jika anda menggunakan ponsel disaat pengecasan itu. Hal ini tidak baik untuk kesehatan baterai anda.
2. Gunakan mode vibrasi seefisien mungkin.
Ponsel mengonsumsi daya yang besar ketika anda mengaktifkan mode getar. Kalau bisa kurangi pemakaian mode getar ini. Kecuali jika anda terpaksa.
3. Matikan ponsel di daerah yang sulit sinyal.
Sebaiknya matikan ponsel jika Anda berada di daerah yang sulit mendapatkan sinyal. Sebab, ponsel akan terus berusaha mencari sinyal sehingga menyebabkan baterai boros.
4. Jangan Mengecharge ponsel terlalu lama.
Jika baterai habis, segera isi ulang sampai penuh. Namun, waspada, jika sudah penuh, segera cabut charger dari soket listrik dan kabel dari ponsel. Tujuannya agar baterai tidak mengembang atau memuai. Mudah-mudahan pedoman ini membuat baterai ponsel Anda awet

Membackup sms otomatis


Bagaimana jika sms-sms yang penting tidak sengaja terhapus? anda tentu kelabakan bukan. Sementara tidak mungkin untuk mengembalikannya lagi (untuk saat ini). Nah, ada satu cara bagi anda yang pernah mengalami kejadian diatas. Anda dapat menggunakan aplikasi keluaran wireless-labs yaitu message mirror. Aplikasi ini hanya dapat digunakan untuk ponsel symbian s60 3rd edition. berikut langkahnya:

1.Download message mirror.
2.Buka aplikasi tersebut,lalu pilih start service untuk memulai.
3.Untuk percobaan kirim sms ke siapa saja.
4.Lalu coba hapus pesan tersebut.
5.Kemudian kita buka lagi aplikasi message mirror terus pilih quick browse,lihat pesan yang tadi terhapus sudah disalin oleh aplikasi message mirror.
6.Untuk mengeksport data sms tersebut, pilih eksport message, kirim file backup ini menggunakan bluetooth ke hp lain,file tersebut berformat txt. Dan anda bisa membukanya dengan menu note.

Aplikasi ini mempunyai 2 versi yaitu yang versi trial untuk tipe:
Nokia E50, E51, E55, E60, E61, E62, E63, E65, E66, E70, E71, E75, E90, N71, N73, N75, N76, N77, N78, N79, N80, N81, N82, N85, N91, N92, N93, N95, N96, 3250, 5320, 5500, 5630, 5700, 5800, 6110, 6120, 6121, 6122, 6124, 6210, 6220, 6290, 6650, 6710, 6720

Download di http://www.ziddu.com/download/4501356/MsgMirror_S60_3_0_v_2_0_0.rar.html

Dan versi yang gratis untuk tipe:
Samsung SGH-i400, SGH-i450, SGH-i520, SGH-i550, SGH-i560, SGH-i570, L870, G810, i7110, i8510 INNOV8, L780

LG KS10, KT610, KT615

Dapat didownload di http://www.ziddu.com/download/4501355/MsgMirrorLite_S60_3_0_v_1_2_0.rar.html

Membuat skin ultramp3 sendiri

Anda yang suka denger lagu di mp3 pasti tahu dengan ultra mp3 kan. Aplikasi pemutar mp3 sejuta umat ini memang telah lama dikenal. Namun jika tema yang ada hanya itu-itu saja anda tentu bosan bukan? nah ada tips mengganti skin ultra mp3 dengan kreasi anda sendiri. Begini caranya:
# Cari file skin yang sudah jadi dan ganti ekstensi .mp3skin menjadi. zip, misal nama skinnya stasiunhp.mp3skin ubah jadi stasiunhp.zip
# Kemudian ekstrak menggunakan winzip. Hasil ekstrak akan memunculkan beberapa file, cari yang bernama skin.pcx. Nah, jika skin.pcx dibuka akan muncul gambarnya.
# Hapus dan gantigambar tersebut dengan foto atau gambar yang anda inginkan dengan ukuran pixel yang sama yaitu 176×208. Caranya buka gambar pake ACDsee, terus pilih tools terus resize, masukkan padafield width 208 dan height 176 klik ok. Simpan file dengan nama dan ekstensi yang sama yaitu skin.pcx.
# Setelah itu compress semua file yang tadi di ekstrak (termasuk file baru tadi) menggunakan winzip. Kemudian ganti ekstensinya menjadi .mp3skin, nama file pun bisa anda rubah menjadi Fotoku.mp3skin
# Kemudian masukkan ke folder skin di aplikasi UltraMP3 pada handphone Anda

Mendownload video dari youtube dan memainkannya di ponsel

Anda yang suka mengoleksi video pasti tahu youtube. Tapi sayangnya tidak ada pilihan untuk mendownload langsung dari halaman youtube ini. Lalu bagaimana kalau anda sudah kesengsem sekali, tetapi tidak tahu bagaimana caranya untuk mendownloadnya. tenang, ikuti trik berikut ini:
1. Kunjungi situs youtube.com, kemudian cari video yang anda inginkan.
2. Setelah ketemu anda perhatikan addressnya, contoh http://www.youtube.com/watch?v=sBe2lZ3Y2u4
3. Sudah ketemu? nah sekarang copy alamat tersebut.
4. setelah itu kunjungi keepvid.com atau www.savevideodownload.com
5. Paste link address tadi di field yang tersedia. beres, anda tinggal menunggu file selesai di download.

Nah kalau video sudah di download, lalu bagaimana memainkannya di ponsel? untuk symbian v3 sudah banyak program pemutarnya seperti FLVplayer, dan ini bisa di dapatkan gratis di www.symbian-freeware.com. Yang jadi masalah adalah jika ponsel anda adalah symbian v2 dan v1, karena belum ada program untuk tipe ponsel tsb. Untuk mengakalinya maka kita perlu mengkonvertnya dengan menggunakan Leawo FLV Converter Free. Tenang saja Software ini gratis kok. Setelah di download,Instal Leawo FLV Converter, lalu “Add” video yg telah didapat tadi, dan pilih format video yg kamu inginkan. Supaya bisa dimainkan dalam ponsel, maka sebaiknya format yg dipilih adalah 3GP, 3G2, atau mp4. File yg telah terkonversi, bisa kamu transfer kedalam ponsel dan siap dimainkan.

Mengirim aplikasi ke sesama ponsel symbian

Hai, apa kabar semua! saya harap anda baik-baik saja. Baik, pada kesempatan kali ini saya akan memberikan tips mengirim aplikasi (yang ekstensinya sis atau jar) ke ponsel lain. Seperti yang kita ketahui, file instaler seperti sis tidak bisa dikirim secara langsung ke ponsel lain. Tapi bagaimana jika suatu saat anda melihat aplikasi yang bagus tetapi anda tidak tahu bagaimana mengirimkannya ke ponsel anda? gampang sekali, ikuti trik berikut ini:
1. Anda harus punya aplikasi pengolah file semacam Fexplorer atau fileman.
2. Buka aplikasi tersebut dan cari file yang ingin anda kirim.
3. Hapus huruf terakhir pada ekstensi file ( contoh : mp3player.sis menjadi mp3player.si)
4. Selesai, file instaler sudah bisa di kirim.

Tapi bagaimana jika anda ingin mengirim aplikasi yang sudah terinstall di ponsel? gunakan instant sis. Download di www.allaboutsymbian.com. Simpan file instalernya di ponsel anda, jika sewaktu-waktu anda ingin mengirimkan aplikasi yang sudah terinstal tersebut, anda hanya perlu mengirimkan installer instant sis tsb ke ponsel teman anda, dan begitu aplikasi instant sis terbuka, akan ada list aplikasi yang terpasang. Pilih aplikasi yang anda inginkan dan kirim ke ponsel anda.

Trik menghapus history real one

Bagi anda pemilik ponsel symbian nokia tentu tidak asing lagi dengan aplikasi ini. ya real one adalah pemutar video andalan produk nokia yang telah di gunakan sejak generasi ponsel symbian hingga sekarang. Namun klip video terakhir yang kita lihat seringkali masih ada walaupun kita sudah mematikan ponsel. bagi anda yang sangat menginginkan privasi tentu saja hal ini sangat mengganggu. Untuk mengatasinya, coba trik di bawa ini :
1. Instal aplikasi pengolah file seperti X-plore, Fexplore atau Fileman.
2. Buka aplikasi tersebut.
3. Kemudian buka directory C. masuk ke folder system dan terakhir folder data.
4. Cari file mediaplayer.dat, hapus file tsb. Selesai!
5. Buka real one, dan anda bisa lihat klip terakhir sudah terhapus.

Membuat tema sendiri

Banyak sekali tema di internet yang bisa kita download secara gratis. tapi kalau kita ingin membuat tema hasil kreativitas kita sendiri dan memasangnya di ponsel kita pasti rasanya sangat berbeda bukan?. Apalagi kalau tema tentang kita sendiri.


Jika anda ingin membuat tema sendiri silahkan ikuti tips berikut ini :
1. Kunjungi situs OWNSKIN.COM
2. Kemudian akan ada form registrasi, silahkan lengkapi form dengan data anda.
3. Setelah form registrasi lengkap, silahkan klik Sign up
4. Nah sekarang anda akan diminta memilih jenis ponsel, pilih tipe ponsel anda ( sebagai contoh kali ini, nokia 6600).
5. Akan ada 2 pilihan, Professional Theme Creator untuk mengolah tema lebih mendetail. dan Express Theme Creator. Kalau anda ingin cepat, pilih Express Theme Creator.
6. Anda akan diminta untuk mengupload gambar atau foto anda. klik browse, kemudian cari file yang akan anda jadikan tema standby, kemudian upload.
7. Kemudian anda diminta untuk memotong gambar yang akan digunakan, crop gambar. Setelah selesai klik done.
8. Berikutnya untuk membuat background menu, lakukan seperti langkah 6-7.
9. Jika sudah selesai pilih create my skin now.
10. Jika anda masih ingin menambahkan elemen seperti merubah warna dan icon pilih advance setting
11. Selesai! tema kreasi anda sudah jadi dan siap di transfer ke ponsel.

Nih contohnya :

OwnSkin Daftar

Tips menyadap sms

Pernahkah terpikir oleh anda ingin menyadap sms ponsel pacar anda atau teman anda mungkin? apakah bisa? tentu saja bisa. Ada satu aplikasi yang namanya sms anywhere. Aplikasi canggih ini bisa di gunakan untuk menyadap sms masuk dan keluar bahkan mampu menyadap voice log tanpa di ketahui(ultra edition) dengan cara meneruskan pesan yang ada di ponsel.
Jadi sms yang masuk akan di teruskan ke ponsel kita.


Sebenarnya Sudah banyak artikel yang membahas ini tapi mungkin menemui kegagalan. Di mana letak salahnya?. Coba ikuti tips di bawah ini(hanya berlaku untuk ponsel symbian S60 v2 dan S60v3, contoh nokia 6600, 3650, 7610,N70 dll):

1. Instal aplikasi sms anywhere di hanya di ponsel korban, tidak perlu di ponsel anda.
2. Kecanggihan aplikasi ini adalah icon menu tidak terlihat di menu. Seluruh pengontrolan dilakukan melalui sms, berikut perintah-perintah yang dapat anda lakukan. Ingat, kirim perintah ini dari nomor anda ke nomor korban.
- Pertama, anda harus masukkan nomor yang akan dijadikan nomor penerusan sms. (nomor anda) dengan cara ketik SA12345678 Dnomoranda (contoh : SA12345678 d+628971234567). kemudian,
- Jika anda ingin meneruskan sms keluar, ketik SA12345678 S1
- Jika anda ingin meneruskan sms masuk, ketik SA12345678 R1
selamat mencoba!

Untuk ponsel dengan tipe:
Nokia E50, E51, E55, E60, E61, E62, E63, E65, E66, E70, E71, E75, E90, N71, N73, N75, N76, N77, N78, N79, N80, N81, N82, N85, N91, N92, N93, N95, N96, 3250, 5320, 5500, 5630, 5700, 5800, 6110, 6120, 6121, 6122, 6124, 6210, 6220, 6290, 6650, 6710, 6720

Samsung SGH-i400, SGH-i450, SGH-i520, SGH-i550, SGH-i560, SGH-i570, L870, G810, i7110, i8510 INNOV8, L780

LG KS10, KT610, KT615

Download disini

Untuk ponsel dengan tipe:
Nokia N90, N72, N70, 6682, 6681, 6680, 6630

Download disini

Untuk ponsel dengan tipe:
Nokia 7610, 6670, 6620, 6600, 6260, 3230

Download disini


Yang perlu anda tahu :
1. Jangan sampai salah memasukkan kode(spasi yang salah, password dll). karena hal inilah yang sering menyebabkan kegagalan. Kesalahan dalam memasukkan kode mengakibatkan aplikasi tidak berfungsi.
2. Aplikasi ini shareware dan terbatas hanya pada 5 kali penerusan pesan. artinya, jika anda ingin melanjutkan pemakaian aplikasi ini anda dapat membayar lisensi nya di wireless-labs.com, biaya untuk lisensi standart edition paling murah sekitar 18 Euro (Rp.287ribu). Namun jika anda beruntung dan aplikasi mengalami bug, anda bisa menikmati aplikasi ini tanpa batas seperti yang pernah saya alami. Jika ingin menggunakan yang gratis, anda dapat mencoba sms forwarder lite, tentu saja dengan fungsi yang tidak canggih seperti sms anywhere.

Membaca sms yang telah terhapus

Mungkin sampai saat ini belum di temukan bagaimana cara mengembalikan sms terhapus yang disimpan di memory telephone. Yang ada, kita cuma bisa mengembalikan sms yang terhapus di memory kartu atau sms yang tersimpan di memory sim ( akan di bahas pada postingan berikutnya). Tapi jangan khawatir, anda masih bisa membaca sms-sms yang telah terhapus dengan menggunakan cara ini.( hanya berlaku untuk ponsel symbian contoh : nokia 3650, 6600, 7610, N70 dll)
1. Pertama, download dulu aplikasi Fexplorer atau kalau anda belum punya silahkan download di http://www.gosymbian.com/FE_download.html
2. Setelah itu instal aplikasi tersebut di ponsel.
3. Kemudian, buka aplikasi Fexplorer. pilih Drive C( memory telephone), pilih system kemudian mail.
4. Setelah terbuka akan ada beberapa folder (contoh " 0010001_s). nah inilah file sms yang asli, yang walaupun sms di inbox di hapus, tetapi tetap ada di system. Anda dapat membacanya dengan memilih option kemudian Hex/ text viewer. Selamat Mencoba!

Penting Bagi yg ingin belajar Gratisan internet Kenali dulu hape anda !!!

Penting bagi Pemula dan mereka yg malas mengorek blog ini (krn sebenarnya telah dijelaskan berulang kali)
Karena banyaknya pertanyaan dan komentar yg berulang tentang gratisan, maka perlu dijelaskan bahwa trik internet gratis di tiap hape mungkin berbeda. Ada byk alasan yg mendasarinya (tidak akan dijelaskan disini)



KENALI HAPE ANDA
Silakan buka buku panduan hape anda, dan berikut yg saya ketahui



Inilah beberapa hal sederhana yg wajib diketahui:

S40 | NOKIA SERIES40 | NOKIA JAVA

Type hape yg termasuk ini adalah:
Umumnya type nokia yg bukan symbian, seperti
2330, 2700, 3600slide(baru), 5000, 5130, 5200, 5220, 5300, 5310, 5610, 6300, 6500, 6600slide(baru), 6600fold, 6600 8Mp, 6700c, 7210supernova, 7310supernova, 7390, 7610supernova, dan lain-lain.
Jika type hape anda sprti yg disebutkan diatas maka anda Wajib memakai nokia java proxy / provisioning / file .prov
Silakan pelajari dulu disini >>> Nokia java proxy





Symbian v2 - symbian 2nd - s60 v2

Type hape yg termasuk ini adalah:
N72, N70, 3230, 6270, 6260, 6600, 6620, 6630, 6670, 6680, 6681, 6682,
7610, dan masih byk lg
Hape dg system operasi symbian versi ini tidak mendukung aplikasi java yg connect dengan internet menggunakan proxy (kecuali N70), jd tipe ini cukup ribet. Jd jangan heran kalo tidak dpt menikmati aplikasi modif handler, tp sedang diusahakan untuk menambah port proxy.
silakan baca settingnya disini >>> S60 v2 kemudian cari setting untuk s60 v2




SONY ERICSSON dg netfront 3.3 keatas

Type hape yg termasuk ini adalah:
Umumnya hape Sony Ericsson type terbaru,
Hampir semua serie "G", K850i, w910i dan ada beberapa lagi.
jika hape anda termasuk type ini maka anda hanya perlu menggati huruf "@" pd query , menjadi "titik" (.)
Untuk setting yg lainnya sama
Silakan untuk settingnya lihat di trik internet gratis





Symbian v3 / symbian 3rd / S60 v3 dan symbian v5

Type hape yg termasuk ini adalah:
symbian v3: N73, N78, N77, N78, N79, N80, N81, N82, N85, N86, N91, N93, N95, N96, 3250, 5230, 5700, 6110, 6210, 6120c, 6220, E51, E61, E63, E65, E66, E71, E75c, E90 samsung i450 dll
Symbian v5: 5800 n97
jika anda memakai hape dg system operasi symbian v3 seperti yg disebutkan diatas bersyukurlah anda, karena ty pe hape ini adalah yg paling mudah untuk gratisan,
Untuk setting silakan klik disini >>> trik internet gratis




SONY ERICSSON

Hampir semua type sony ericsson mudah diajak gratisan kecuali sony ericcson yg disebutkan diatas.
Silakan lihat settingnya disini >>> trik internet gratis





Bagi pengguna type hape lain silakan lakukan percobaan dan jika sukses silakan tulis komentar.

Mari mencobanya,

Trik Internet Gratis dg PC

JUST SHARE !!

Sebenarnya ini melenceng dari tema blog ini, tapi karena begitu banyaknya desakan dan pertanyaan tentang gratisan di PC treutama dari para GRATISAN mania, Jadi tak apalah toh masih ada kaitannya dg seluler, hape (modem hape) dan ga jauh-jauh dari gratisan.

Catatan:
- Trik ini tidak baku, tidak semua bisa gratisan dg trik sama, meskipun sudah mengikuti petunjuk dg benar.
- Trik disini hanya sebagai dasar pengetahuan saja, silakan oprek sendiri dan perbanyaklah melakukan eksperimen.
- gunakan simCard terisi pulsa, dg pulsa seminimal mungkin (pulsa hanya untuk pancingan saja)
- Trik disini telah di berhasil di PC saya.
- Trik ini akan terasa rumit jika hanya dibaca saja, tapi jika sambil di coba akan terasa mudah.. Jadi mari berexperiment..


Persiapan..
1. Anda harus punya akun di www.your-freedom.net. Ingat saat daftar anda harus menggunakan e-mail asli karena akan diverifikasi
2. Download your freedom di www.your-freedom.net
3. Install your freedom di PC anda pilih bahasa indonesia untuk memudahkan. Tapi ingat untuk menjalankan your freedom anda perlu java runtime. Jika PC belum terinstall java runtime silakan DOWNLOAD disini


Persiapan koneksi... (saya menggunakan indosat)
1. Gunakan modem ke PC siapkan koneksi standar dg APN indosatgprs
2. Jika anda menggunakan hape sbg modem, silakan gunakan sambungan biasa dg PC Suite dg jalur akses / APN indosatgprs
3. Jangan gunakan direct connection
4. Jangan koneksikan dulu / disconnect dulu (tp jangan diclose)

Mari berexperiment...
1. Buka your freedom, silakan lihat2 dulu...
2. Sekarang Klik konfigurasi:
- klik tab koneksi server, isi adrressnya, saya mengisinya dengan wap3g.indosat.com@ems09.your-freedom.de (@ems . . . biarkan sprti asalnya)
mode koneksi pilh https
Lihat pengaturan dibawahnya, yg harus diceklist adalah "ulangi koneksi", "socks4", "gunakan enskripsi", "gunakan rekeying"
- sekarang klik tab akun, isi dengan username dan password yg td kamu daftarkan
- sekarang pindah ke tab settingan proxy,
proxy adress isi dg: 10.19.19.19 port isi 8080
Ceklis semua kotak disana, kecuali "gunakan udp" jangan d ceklis
- konfigurasi selesai, klik simpan dan kembali klik tab status

Mari kita test koneksinya...
1. Koneksikan modem / modem hape dg mengklick connect. Tunggu sampai connet
2. Kalau modemnya sudah konek kembali ke status d your freedom, klik mulai koneksi ... Lihat tabel !
Lihat server your freedom klo query wap3g.indosat... Sudah hilang berarti sudah connect.. Lalu dengan cepat kamu klik ulangi koneksi dan tunggu beberapa saat, lihat gambar pintu di kanan akan terbuka dan koneksi telah nyambung lagi..
Lihat tabel, jika servernya http://wap3g... Tidak hilang maka anda telah SUKSES!


Koneksikan dengan mozilla firefox anda...
1. Buka mozilla
2. Klik tools > options > advance > klik tab advance > pilih tab network > settings:
- pilih manual proxy configuration,
isi proxy dengan: 127.0.0.1 port 8080
- ceklis "use this proxy "
3. Ok > ok

Coba buka google.. Pasti anda nyasar ke google belanda... Klo anda benar2 nyasar ke google belanda Berarti SELAMAT anda telah berhasil... !!


Enjoy lagi daaaah....

Trik MMS GRATIS INDOSAT

Ini adalah trik mengirim mms (multimedia message servis) dengan GRATIS

Saya yakin anda "GRATISAN mania" pasti tw jalur akses indosatmms karena jalur akses ini bs digunakan untuk gratisan internet juga. Sekarang jalur akses "indosatmms" akan kita jadikan sbg jalur akses mms gratisan dg sedikit editing tentunya.
Nah jika anda belum memiliki jalur akses tsb maka terlebih dulu aktivkan MMS d hape anda.
untuk mengaktivkannya:
ketik: MMS[spasi]merkhape[spasi]typehape dan kirim ke 3000
Contoh ketik:
MMS NOKIA N73
kirim ke 3000

Setelah itu anda akan menerima konfigurasi mms berupa jalur akses indosatmms,
jika telah ada jalur indosatmms maka kita langsung ketahap berikutnya,

Nokia s60
Pergi ke pengaturan > pengaturan telepon > sambungan > jalur akses
Nokia s40
pengaturan > konfigurasi > jalur akses
sony ericcson
settings > account setting

kemudian cari "indosatmms" kemudian edit
Ubah Homepagenya,
semula: http://mmsc.indosat.com
menjadi: https://mmsc.indosat.com
Yg lainnya biarkan standar.


Bagi yg ingin membuat konfigurasi jalur akses manualnya seperti ini:

Nama sambungan : indosatmms
Pembawa data : Packet data
Nama jalur akses : indosatmms
Usernames : indosat
Prompt pasword : no
Password : no
Autentikasi : normal
homepage : https://mmsc.indosat.com

Jangan lupa ubah setting pesan > pesan multimedia > jalur akses : pastikan di set ke jalur akses yg kita edit.

Tambahan:
Setelah dishare ternyata byk komplen dan masukan, hasilnya adalah pada beberapa hape settingnya tidak sama dg cara diatas, solusinya adalah anda cari pengaturan pesan gambar atw pengaturan multimedia kemudian cari server pesan dan edit server pesan menjadi https://mmsc.indosat.com (cuma nambahin huruf "s" doang)

contoh set pd beberapa hape SE:
menu > settings > pesan gambar > profil mms > server :

SE serie W
menu > pesan > pengaturan > pesan gambar > server pesan:


Sekarang kirim2 mms lewat hape jd gratis

Enjoy !!



Catatan:
- MMS yg diterima akan berasal dari pengirim tak dikenal (anonymous),
awas ini jangan disalah gunakan !!
- saat mengirim MMS mungkin akan ada peringatan sertivikat tidak sah, continue saja


Semoga bermanfaat,

Mig33 v4.20 handler Capable Facebook

mig33 v4.20 beta handler UI121
Bisa Chatting dengan pengguna FACEBOOK
GRATIS akses internet

Inilah yg ditunggu para pengguna mig33, connect ke layanan Chatting Facebook.
Sebenarnya pada versi mig33 v4.20 beta juga sudah menyertakan opsi untuk connect ke facebook, namun masih error.

GRATIS akses Internet credit to handler
yang dengan mig33 modif ini anda bisa chatting sepuasnya tanpa khawatir pulsa anda terkuran.
untuk clue gratisannya masih sama dengan trik internet gratis yg pernah d posting sebelumnya.


Mig33 v420 handlerUI121 capable facebook dan gratis akses internet:



MXit 5.9.2 handler java

MXit 5.9.2 handler UI121 java
CHATTING MXit dengan Gratis


Satu lagi aplikasi chatting via hape yg pernah populer. Namun entah kenapa dari hari ke hari para penggunanya semakin berkurang, padahal mxit adalah aplikasi chatting dengan fitur yg sangat baik.
MXit 5.9.2 adalah versi terbaru dengan byk perbaikan disisi grafik.

Berikut MXit handler editable server agar benar-benar gratis akses internet.

MXit 5.9.2 handlerUI121 java

UCWEB 7.0 Handler Java English

UCWEB 7.0 Handler java english translate
browser untuk gratisan internet via hape, hp handphone

Ini adalah versi baru dari UCWEB Browser hape handal yg berasal dr cina..
UCWEB ini memilik banyak keunggulan diantaranya:
- multi windows, mampu membuka 2 halaman web atw lebih dlm waktu bersamaan,
- download manager yg memudahkan saat kita mendownload byk file
Dan masih byk lagi

Mungkin satu satunya kelemahan adalah penggunaan bahasa china sbg bahasa utama, namun dlm versi ini telah disertakan translate ke dlm bahasa inggris meskipun blm sempurna,
silakan coba

ucweb bhs indonesia

Untuk mendapatkan query gratisan klik disini

UCWEB 7.0 beta HANDLER



UCWEB 7.0 HANDLER

[NEW] Bolt 150 handler UI121

[Baru] Bolt v150 handler UI121 UNTUK GRATIS INTERNET VIA HAPE

ini adalah versi terbaru dari browser hape buatan bitstream.
Browser ini di klaim lebih cepat dari browser hape manapun, namanya sendiri diambil dari sprinter pemegang rekor dunia asal amerika Bolt.
Lebih stabil dr versi sebelumnya.

jika anda ingin gratis internet via hape silakan download dibawah ini, untuk cara penggunaan masih sama dengan versi lam klik disini untuk bolt v104

Bolt v150 handler UI121


download via hape


Ini ada bolt versi lite untuk hape versi lama, silakan dicoba !
Bolt 1.50 lite handler

PENTING !! BUAT NOKIA JAVA [S40] AGAR BISA GRATISAN INTERNET | Nokia Provisioning, Nokia java proxy, .prov

Nokia java proxy
Nokia provisioning
File.prov
Semua Nokia kecuali Nokia symbian wajib memasang ini untuk internet Gratis

INGAT INI HANYA UNTUK
type Hape nokia java Series40 [ s40 ] seperti : 2330, 2700, 3600slide, 5000, 5130, 5200, 5220, 5300, 5310, 5610, 6300, 6500, 6600slide, 6600fold, 6700c, 7210supernova, 7310supernova, 7390, 7610supernova, dan banyak lagi. (semua nokia non symbian)

Tujuan utamanya adalah menambahkan proxy pada konfigurasi jalur akses / akses point. Sebagai syarat wajib bagi yg ingin berinternet gratis dg type ponsel nokia series40
, selanjutnya jika file prov ini telah terpasang dan anda ingin internet gratis silakan gunakan aplikasi modif handler

Info singkat:

Menggunakan aplikasi java dengan proxy server pada nokia s40 v2 dan v3

Dalam versi terbaru series40 nokia telah menghilangkan kemampuan untuk menentukan server proxy yg terkait dengan jalur akses. Untuk itu maka dibuatlah file frovisioning untuk mengakomodir kebutuhan aplikasi java untuk mengakses server proxy terutama bagi mereka "GRATISAN mania".

Cara penggunaan:
- gunakan laptop/ PC atw hape lain
- extrack nokiajavaproxy.zip
- pilih file.prov sesuai operator yg anda gunakan
- kirim ke hape anda dg media bluetooth atw inframerah (ingat hanya bs dikirim dg media bluetooth atw infra merah)
- anda akan menerima pengaturan konfigurasi (mirip dg saat anda menerima pengaturan konfigurasi/setting dr operator lwt SMS)
- jangan kuatir bila ada peringatan "file tidak didukung"
klik saja ok atau pilih save
- pergi ke pengaturan > konfigurasi > default konfigurasi > ubah/pakai konfigurasi yg td dibuat dg file.prov

Sekarang anda bisa online gratis dengan aplikasi modif editable server by handler

Enjoy !


Nokia java proxy | nokia provisioning | file.prov |


Download dari hape:

file diatas berisi: 3gprs.prov, indosatmms.prov, indosatgprs.prov, IM3.prov, MENTARI.prov, xl-gprs.prov, axis.prov dll



Telkomsel.prov




Ini Hanya Untuk type Hape nokia java Series40 [ s40 ] : 2330, 3600slide, 5000, 5130, 5200, 5220, 5300, 5310, 5610, 6300, 6500, 6600slide, 6600fold, 6700c, 7210supernova, 7310supernova, 7390, 7610supernova, dan lain-lain.

Perlu diingat ini hanya settingan jalur akses / konfigurasi, selanjutnya jika file prov ini telah terpasang dan anda ingin internet gratis silakan gunakan aplikasi modif handler dan aplikasi modif gratisan lainnya.

Bolt 104 Handler UI120 java BROWSER ALTERNATIVE BUAT GRATIS INTERNET VIA HAPE

Bolt 104 Handler UI120 java
BROWSER HAPE ALTERNATIF bwt Gratisan Internet


bolt adalah aplikasi browser hape alternative selain opera mini, mungkin diantara kalian sudah pd tahu tentang browser ini, namun tidak ada salahnya saya mempostingnya sekarang.
kelebihan :
- sangat cepat,
- kompresi yg ringan,
- saat browsing akan serasa memakai browser PC / Komputer biasa
- bs menonton/streaming video, misal youtube
- karena ini adalah modif by handler, maka aplikasi ini bs online dg akses gratis internet
dan byk lagi, cobalah sendiri !

bolt v104 handler UI120


DOWNLOAD LANGSUNG DARI HAPE:


CODE:
Pengguna indosat:
cukup isi front query:
wap3g.indosat.com@
Kolom lainnya kosongin/jgn d ceklist

Opera Mini 5.0 beta Handler

Opera Mini 5.0 beta Handler
Opera mini editable Server bwt Gratisan


Ini adalah Opera mini 5.0 beta editable Server buat Gratisan modif by Handler

silakan di coba
Host: mini5beta.opera-mini.net

Opera mini 5.0 beta Handler UI121

Langsung Dari hape:


Opera mini 5.0 beta Handler UI122

Langsung Dari Hape:

SnapTu Handler GRATIS akses Internet

SNAPTU handler
Snaptu Gratis akses internet



Snaptu, satu lagi aplikasi yg wajib dimiliki bagi penggemar dunia maya
Aplikasi ini berjalan pada kebanyakan type hape. Memberikan pengalaman baru yang luar biasa untuk mobile web favorit, Anda dpt mengakses Facebook, Twitter, Flickr, Picasa, Olahraga, Berita, Blog, Hiburan, TV, film dan banyak lagi.


New: Social bookmark bagi situs top Web mobile seperti YouTube, MySpace, hi5, Orkut, Friendster, Wikipedia, Gmail, eBay, Bebo dan banyak lagi


Sekilas Fitur dan kelebihan snaptu:

Facebook - Jangan pernah kehilangan hubungan dengan teman-teman Anda, dapatkan berita terbaru dan status update, menelusuri profil teman Anda, membaca dan menulis pesan dan memperbarui status Anda, dan byk lagi.

Twitter - Lihat baris waktu teman-teman Anda, menulis twits baru, dijawab twits, menulis dan membaca pesan langsung, lihat pengikut dan byk lagi.

LiveScore - Live berita seputar sepak bola, mencakup real-time hasil pertandingan, berita, komentar, turnamen dan tim favorit oleh Score24Live

Picasa - browser foto Picasa - Picasa public Web Album, mencari, melihat dan meng-upload foto dari ponsel Anda

Berita & Blogs - RSS reader - membaca feed dan blog favorit dari telepon selular, posting di Facebook atau kirim melalui email kapan saja, dimana saja - gratis.

Cricinfo - Cricinfo cricket live update berita dan skor

SnapTu versi terbaru DOWNLOAD disini


dan dibawah ini SnapTu yang bisa online gratis

Snaptu v119 handler UI121


Download via hape:



Snaptu v119 Handler UI132


Download via hape:

Catatan: server: dmg.snaptu.com

Mig33 v4.10 Handler UI121

Mig33 v410 handler UI121
Chatting GRATIS dengan temen2 mig33


Ini adalah versi terbaru dari mig33 handler


Mig33 v4.10 handler


download langsung dari hape:

Opera Mini 5.0 beta New Release

Opera mini 5.0 beta
Ini adalah versi terbaru dari opera mini.
Benar2 revolusioner, menampilkan fitur antar muka yg lebih dinamis dan lebih baik.
Kelebihan dan Fitur baru:
1. Lebih cepat,
2. Multi windows, membuka dan berpindah dari satu halaman ke halaman lain secara bersamaan lebih mudah,
3. Speed dial yg lbh aktraktiv,
4. Fungsi password,
5. Tidak perlu menghapus versi lama..
dan byk lagi...


Untuk pengalaman baru berselancar d dunia maya browser yg satu ini layak dicoba,
Cobalah !!


Opera Mini 5.0 beta


Download via hape:



update hari ini

Opera Mini 5.0 GRATISAN internet INDOSAT, XL, dan THREE

Karena banyaknya permintaan, maka hari ini saya lengkapi opera mini 5.0 ini dengan trik Gratisan. Ini instan ga perlu setting lagi cukup memakai pengaturan standar dan siap pakai.
Saya sangat berharap masukannya agar tercipta lebih baik.

Dibawah ini opera mini editan Gratis internet, silakan pakai sesuai operator yg anda pakai.

Opera mini 5.0 GRATIS XL


Opera mini 5.0 GRATIS three - 3


Opera mini 5.0 GRATIS indosat

PhotoRite SP v6.1.3 s60 v3 cracked Camera - edit poto "Abadikan poto-mu dan edit sesukamu"

PhotoRite adalah aplikasi camera-image yg multi fungsi. Bagi yg suka narsis d depan kamera, aplikasi ini wajib dimiliki. Selain mudah digunakan juga memiliki fitur yg bermanfaat.

fitur dan kelebihan:
1. Camera/mengambil gambar: aplikasi ini dapat dijadikan camera capture alternativ untuk mengambil gambar close up yg lebih baik dari fitur bawaan hape, sayang resolusi gambar yg dihasilkan max 640x480 pixel (VGA)
Namun telah disisipi fitur2 yg menarik, diantaranya:
- softlens, untuk memperhalus hasil pemotretan,
- modus hitam-putih, shepia, atw standar,
- frame, tersedia beragam pilihan bingkai yg bisa langsung dipakai saat mengambil gambar (bila masih kurang anda dpt meng-upgrade bingkai lgsung dr situs resminya,
- digital zooming: tersedia sampai 40x digital zooming,
- autofix, mempercerah tampilan warna
- slim-up / transform: inilah fitur yg dapat membuat wajah hasil pemotretan menjadi lucu, tersedia 10 pilihan slim-up,
- magic mirror, efek lensa cembung atw cekung, tersedia 10 ragam pilihan,


2. Browse/Gallery: tempat mereview poto kita, fitur2 disini hampir sama dengan fitur standar bawaan hape, kelebihannya adalah pilihan slide show yg tidak terdapat pd beberapa hape type s60 v3 standar.

3. Edit: fitur editing hampir sama dengan fitur camera, diantaranya:
- autofix
- effect: softlens, black n white, sepia, magic mirror, slim-up
- photo frame
- rotate


tips penginstalan:
-extrax photoRite.zip
-instal photoRite.sis
-anda akan mendapatkan 2 icon, photo Rite dan PRite key
-buka PRite key > klik ok > catat kode-nya
-buka Photo Rite (saat ini masih trial untuk 15 hari) > klik register/purchase with code register > masukan kode yg sudah kita dapatkan tadi
-selamat anda mendapatkan Photo Rite full dengan Gratis !!

Photo Rite SP v6.1.3 s60 v including keygen


Compatible hape: all symbian 3rd nokia N73, N78, N77, N78, N79, N80, N81, N82, N85, N86, N91, N93, N95, N96, 3250, 5230, 5700, 6110, 6210, 6120c, 6220, E51, E61, E63, E65, E66, E71, E75c, E90 samsung i450 dll

Powered by Blogger